葳蕤verdant

今天也在吸汤姆·希德勒斯顿先生

【锤基】云间 01(美剧《Narcos》 au)

锤基双毒枭设定,慎入,双黑,全程1v1但可能be
盾冬双警员设定,he
美剧毒枭au,最后,珍爱生命,远离毒品

        洛基是一个平凡而幸福的家庭的养子。他家里有一个农场,茵茵绿草连着山,绵绵山脉连着高不可攀的天际,他小时候最喜欢从高高的山坡上向下冲,转瞬间又出现在另一个山头上,这个时候哥哥索尔会停止和小伙伴的疯闹,呼喊洛基的名字,他问芙莉嘉,“妈妈,洛基呢?”妈妈会笑着和他说,“洛基去和云一起了。”后来呼喊他的是妈妈,索尔和她说,“妈妈,我和洛基一同去比云还高的地方了。”

        索尔喜欢麦田,他和妈妈的头发都是麦子一样的金黄,一个成熟了结出丰饶的果实,一个飞快成长腰板挺直。他心甘情愿地为洛基扛下农活,在秋日高旷的天空下挥汗如雨地收割麦子,洛基躲在草垛后的阴凉里看着书,秋日的金黄也眷顾了草垛,洛基是大地上唯一的异色,他的双眼,四季常青。

        那是怎样的颜色?洛基的双眼和山脉一样绿,是巨河流淌万年积淀出来的颜色。只是后来山脉间古柯大麻郁郁而起,麦子由金线织就,被碾成金粉,金粉凝成枪炮。

        一列货车从阿斯加德的边境开往米德加德,巨大的轮胎摩擦着柏油路发出闷响。领头卡车的司机是奥丁的长子,他已经做好开长途的准备,却在刚到国境线时就被拦下。他猛地刹住车,肌肉结实的胳膊上青筋鼓起。男人深吸一口气,打开车门去和这些贪婪的士兵打交道。他看着上尉高天尊身后一模一样的制服和差不多的脸庞,觉得心烦意乱。索尔的身材高大,天生自带的压迫感让他像一道阴影笼罩在上尉前面,只是现在的高天尊觉得自己理直,自然气壮。“小火花你看起来真急躁,听说你们在边境走私货物,看你的反应八九不离十。”索尔心下冷笑,他们是合作多次的伙伴,只是伙伴最近胃口变大了。“只是一些小东西罢了,农副产品,日用品。”副驾的洛基迈着长腿跳下了车,笑容让人如沐春风。

         高天尊阴测测地笑起来,下巴上的蓝色条纹随着嘴唇的扯动变了形状。他的打扮算不上规矩甚至可以说是扎眼,在边界的萨卡小镇,他就是规矩。他一抬下巴,两侧的士兵就冲过去打开货车的门,一台巨大的音响赫然出现。高天尊挑衅似的看了洛基一眼,“哦,日常用品?”洛基笑盈盈地看着他,“这个不是。”高天尊眼珠咕噜咕噜乱转,这是他敲竹杠的前兆。洛基不急不徐地说,“这是给热爱音乐的宗师的礼物。”他对高天尊的称呼实在客气,让高天尊有些许受用,索尔一直冷冰冰地站在那里,等着洛基给他讯号。洛基对高天尊的赞美没有继续,他扬着脖子看向最后面的那个士兵,并准确地叫出他的名字。“听说你最近新婚燕尔,新娘是世间不可多得的尤物,美人不配宝石,她的光芒也难以全部显露。北方的新娘就像俊俏的白杨,和翡翠最相配不过了。”士兵忙不迭地点头,他的同事们一脸错愕地看着洛基。他转头看向那个年纪大些军衔高些的军人,“我由衷感激您为祖国奉献一生,一双儿女惹人羡慕,我们都盼着他们能平安无虞,长大成材。”他没有理会这位副官立刻灰败的脸色,兀自伸开双臂,“我们准备了丰厚的礼品,来为祖国的英雄表达敬意,若是英雄执意与我们为敌,我们便让他们品尝苦涩的意义。”索尔突然从腰间拔出枪上膛,直直对准高天尊的额头,后面的车队蜿蜒成蟒,车门刷刷刷地打开,荷枪实弹的杀手排成队,随时等候差遣。高天尊的手下人心本就涣散,装备本来就老旧,他们纷纷扔了枪,高天尊勉强朝他们笑笑。洛基回了一个笑,眉毛扬起恰到好处的弧度,“金与火,自己选。”

        奥丁森兄弟干着走私的生意,他们年纪轻轻就狠狠赚了一笔。当他们把美元铺满了芙莉嘉的一整个沙发后,索尔惬意地靠在新修的泳池边喝着啤酒,他的弟弟在吃空运来的水果。索尔蜜色的肌肤沾了水珠,在太阳下明光熠熠。“人家说,索尔·奥丁森的子弹都镀着金。”索尔豪爽地大笑,“这人不是赞美我,只是崇拜金钱的滋味。”洛基把凤梨塞到他嘴里,“真愚蠢,他不知道金钱上有梦想,就像不知道云上还有蓝天。”洛基·奥丁森是个从来不知道恐高的人,他喜欢登山却讨厌蹦极,他讨厌从高处下坠的感觉,那时的他还不知道,离太阳太近,高温会融化用蜂蜜黏连的翅膀,他也会融化。洛基·奥丁森是一个有理想的人,他脚在大地上却不根植于大地,他追求黄金却不迷恋黄金,他凝视着翻飞的国旗,想起曾经读过的典籍,走过的街道,看到的苦难的脸庞。

     “你知道吗,黄金不是终结,它是阶梯。”

       索尔起身,吻了吻他又神游天外的兄弟,“你说你30岁前还没赚到100万就自杀,现在不用了。”洛基的蝴蝶骨随着他的呼吸翕动着,像是要飞走。

       阿斯加德到米德加德很远,远得像他们儿时上学时走过的山路。索尔紧紧捏住洛基小小的手,像是独裁者捏紧权杖。洛基抬头看他,绿色的双眼波光粼粼,抢走了整个山间的翠色。他现在抚摸着他兄弟的后颈,洛基的睫羽翻飞,翩翩若翼。

评论(7)

热度(17)